北疆秋风阵阵 南疆艳阳高照

2017年09月14日16:23  来源:天山网
 
原标题:北疆秋风阵阵 南疆艳阳高照

在冷空气的搅动下,未来三天全疆气温呈现出北凉南热的状况,北疆是秋风阵阵的多云天,南疆则是艳阳高照的大晴天。

9月14日,记者从新疆维吾尔自治区气象台了解到,从11日起,北疆大部迎来较强降温降水过程,气温也迅速下降,北疆地区纷纷进入秋季节奏。其中,阿勒泰山区最低气温降至0℃以下,并一度出现降雪天气。

气象专家解释,由于阿勒泰地处北疆,纬度较高,更容易受到冷空气影响,再加上山区海拔较高,因此9月出现降雪的情况比较常见,还曾出现过八月飞雪的景象。

据自治区气象台天气预报,未来三天,北疆地区以多云天气为主,气温较低;阿勒泰、塔城和博乐地区低温已跌破10℃以下,温度较低;东疆地区温度较前几日相比也有所下降;而南疆地区则多为晴好天气,温度较为舒适。

在乌鲁木齐市,经过了13日那场秋雨的洗礼,正式“启用”秋季温度表。受降雨影响,13日乌鲁木齐市城区的最低气温只有9.1℃。不仅仅是穿秋裤的节奏,连羽绒服都要提前“上岗”了。

根据乌鲁木齐市气象台天气预报,未来七天乌鲁木齐市城区各区以晴到多云天气为主,气温逐渐回升。不过,早晚低温都在10℃左右,温差较大,公众外出需注意及时添加衣物,谨防感冒。(庞雪芳)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐