新疆44个厅局联查商品质量

包括监督抽查、执法打假、集中整顿、召回缺陷产品等

2017年09月14日11:14  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:新疆44个厅局联查商品质量

9月为今年的全国质量月,新疆维吾尔自治区质监局、发改委、经信委等44个厅局单位将形成联动,多角度多方面开展质量月相关活动,重点解决老百姓关心、消费者反映强烈的质量问题。

13日,记者从自治区质监局获悉,今年是自治区实施“质量强区”战略的第一年,也是推进“质量兴新”向“质量强区”转变的关键之年。新疆质监部门将重点实施百千万质量强企工程、质量提升活动、质量技术基础服务示范活动、质量整治活动、群众性质量活动、质量宣传活动等六大活动。

根据相关要求,44个联动部门将曝光一批质量问题和重大违法案件,发布一批社会关注的质量信息,通过监督抽查、执法打假、集中整顿、缺陷产品召回等手段,组织开展农资、建材、汽车、成品油等消费品为重点产品的“质检利剑”专项行动。

同时将组织企业发布《企业质量信用报告》,开展“企业质量诚信承诺”活动,分享和推广一批质量创新成果。(王璇)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐