武警新疆森林总队2017年新兵入营 添“00后”新兵

2017年09月14日10:36  来源:人民网-新疆频道
 

新兵交流。郑杰 摄

首批新兵入营。郑杰 摄 

9月11日,新疆森林总队新兵大队处处洋溢着节日气氛,在热烈的锣鼓声、掌声、欢迎声中,首批来自甘肃籍的新战士,怀着对军旅生活的憧憬和向往,带着家乡亲人的嘱托和希望,安全顺利踏入军营,翻开了军旅生涯崭新的篇章。

新兵大队为新兵们举行了隆重而简朴的欢迎仪式。仪式结束后,各新训干部骨干带领新战士回到宿舍,嘘寒问暖,热情周到,为新兵端上一杯热水、帮助整理一次内务、吃好第一顿暖心饭、向家人打上一个平安电话、洗上第一次热水澡、班长谈好一次心等爱兵暖心活动,让新战士感受到警营大家庭的温暖。

谈心中,新战士李博深有感触地说:“军营的环境比我想象的温馨多了,干部班长像老大哥一样关心照顾我们,我们要尽快适应环境,当一个好兵。”(姚方 郑杰)

 

(责编:杜焱(实习生)、韩婷)

热点推荐