新疆沙湾县驻村工作队为百姓谋富路

2017年09月13日17:51  来源:天山网
 
原标题:沙湾县驻村工作队为百姓谋富路

近日,在新疆沙湾县东湾镇卡子湾村泉水河农家乐,刘耀宗和随行的家人、朋友一起,正在品尝自己钓到的草鱼,经过农家方法烹饪,鱼格外香。

“朋友介绍的这个地方,这儿水质非常好,很健康,给我感觉挺美的,自然风光好,绿化也好,心情美美哒。”乌鲁木齐游客刘耀宗说。

泉水河农家乐位于东湾镇卡子湾村3公里处,是一家以水产特色养殖为主的农家乐,主要有特色养殖区、土鸡散养、休闲水世界、深水养鱼、特色采摘区及野生生态林,集休闲、娱乐、度假为一体的农家乐。

泉水河农家乐经理李琳说:“我们这特色主要是泉水鱼,自己种的有机蔬菜,养的土鸡、鸽子,各种娱乐活动都有,常有周边团场、乌鲁木齐等地的客人过来,周末的时候可以达到百余人。”

沙湾县纪检委驻东湾镇卡子湾村、下戈壁村工作队,利用卡子湾村依山傍水的自然条件,把发展休闲旅游作为群众增收致富的新途径。现已规划建设休闲旅游区面积200亩,建成家庭餐馆8家,农家乐3家,泉水河农家乐就是其中一家。

“这几年,村上特别支持休闲旅游业,而且村上还要建旅游区,对我们来说是个好机会,这里宣传出去了,我们生意也会更好。”李琳说。

在今年制种玉米不景气的情况下,工作队积极宣传引导群众调整种植结构,鼓励村民谭栋立试种水果玉米,取得较好的效益,每亩收入2400元以上。

“工作队鼓励我,让我试种水果玉米,今年效益不错,村民看到我种得好,都说明年和我一块种水果玉米呢,工作队给我们想的这个办法真好。”谭栋立说。

旅游区打造有了雏形,试种水果玉米取得了好的收益,可沙湾县纪检委驻东湾镇卡子湾村、下戈壁村工作队队长兼卡子湾村第一书记张守军仍是有些愁眉不展,他知道土地整合是眼下村民最大的愿望,他最想把这件事给老百姓办扎实,真正解决村民生产上的难题。

张守军说:“争取今年年内可以将土地整合项目立项,积极推动解决卡子湾村土地整合难题,化解制约卡子湾村发展瓶颈。我们坚持队员当代表、派出单位作后盾,尽力而为,为群众办好事实事。”(李文红 王波)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐