新疆新源县77所村级卫生室方便群众足不出村看病

2017年09月13日17:48  来源:天山网
 
原标题:新源县77所村级卫生室方便群众足不出村看病

新疆新源县把推进村级卫生室建设作为服务民生、改善民生的重要举措,全面加强公共卫生医疗建设,构建覆盖农村的环境良好、设施齐全的卫生服务网络。目前,全县投资1100万元用于新建和修建77所村级卫生室,规范化卫生室的建成将实现村民看病足不出村的梦想。

9月12日,记者在新源县阿热勒托别镇沙哈提阔里村看到,新建的村级卫生室已进入收尾阶段。该村村民塔里木·达吾列提患高血压已经十年了,看到村里建起了卫生室,他看病方便多了,心里别提有多高兴。

塔里木·达吾列提说,这个卫生室建在家跟前,特别好,方便了各族群众,不出远门就可以看病就医。

目前,全镇卫生室建设进展良好,11个新扩建的卫生室正在加紧施工,10月底前可全部投入使用,为全镇群众提供优质高效的医疗卫生服务。

新源县阿热勒托别镇中心卫生院院长张伟福说:“我们阿热勒托别镇有11个村卫生室,今年有两个新建的,九个是维修的,其中新建的都是100平方米,实现了村卫生室标准化建设,也为当地老百姓解决了看病难、看病贵的问题。”

今年来,新源县不断加大医疗卫生投入,通过完善村级卫生室等一批卫生服务设施,进一步夯实基层医疗卫生服务基础,切实解决城乡居民最关注、最迫切、最现实的基本医疗卫生问题。不断完善的医疗服务,便捷的就医体系,为百姓铺就了一条健康之路。(拉扎提)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐