新疆吉木乃县为农牧民发放“医疗惠民小药箱”(图)

2017年09月13日14:42  来源:人民网-新疆频道
 

“现在政府对我们老百姓太好了,方方面面都替我们想得很周到,这个‘医疗惠民小药箱’里的药很多,平常用的都有,感谢党和政府对我们的亲切关怀。” 9月11日,新疆吉木乃县吉木乃镇托盘村村民阿尔甫别克·哈力别克从村支部书记古勒赞娜特手中接过印有红十字的“医疗惠民小药箱”激动地说。

为深入贯彻落实好新疆维吾尔自治区提出的“户户都有小药箱、村村都有医务室、乡乡都有卫生院”的要求,更好满足各族群众医药需要,吉木乃县吉木乃镇认真做好农牧民家庭小药箱发放工作,为全镇1153户农牧民每户都配送一个小药箱,以满足各族群众身体健康的现实需要。

9月11日,吉木乃县吉木乃镇5个行政村利用周一升国旗的机会,举行了隆重的农牧民家庭“医疗惠民小药箱”发放仪式。发放仪式上,托盘村182户牧民家庭家家户户都领到了小药箱,为牧民群众的身体健康提供了更加优质、方便、快捷的服务。

托盘村党支部第一书记安有太深有感触地说:“托盘村是一个牧业村,大多数牧民都在偏远牧区放牧,信息闭塞,交通不畅,医疗条件基本上不具备,现在牧民们有了‘医疗惠民小药箱’,药箱里面装有消毒液碘伏、棉签、酒精、止疼膏、创可贴、胶布、纱布,还放置了一些感冒胶囊、板蓝根颗粒、速效救心丸、红霉素软膏、红花油、三黄片等常用药,大大方便偏远牧区牧民的健康需要,‘小药箱’真正成为了‘百宝箱’”。

吉木乃镇党委书记赵岩超在参加托盘村“医疗惠民小药箱”发放仪式时要求,镇各相关部门、各行政村要高度重视“医疗惠民小药箱”发放工作,确保小药箱及时发放到农牧民手中。让各族农牧民群众切身感受到党中央的亲切关怀。(杨志国 彭波 郭夫军)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐