15名退伍老兵考上留疆干部

2017年09月12日12:29  来源:新疆日报
 
原标题:15名退伍老兵考上留疆干部

前不久,新疆阿克苏军分区50余名即将退伍老兵响应国家号召,参加了留疆考试。经过层层筛选,15名退伍战士被成功录取。

笔者从有关部门了解到,该分区秋季老兵中有15人已考上留疆干部,还有7人拟补录。该分区通信站退伍女兵龙丹告诉笔者:“没想到驻地有这么好的政策,爸妈非常支持我留在新疆,继续为驻地发展作贡献。”

据悉,今年退伍老兵来自四川、湖南、甘肃等地,短短两年军营生活,不仅让他们实现了由地方青年向合格军人的转变,还有人被评为训练标兵和边防执勤先进个人,他们参加过抢险救灾、维护社会稳定、义务劳动等急难险重任务。

四川籍退伍老兵方玲珑是拟补录的一员,他说:“如果没被录取,我还是要回新疆的。我喜欢新疆,两年的磨砺让我有了社会责任感和使命感。”(陆立芳 王军强)

(责编:孙霞(实习生)、韩婷)

热点推荐