乌鲁木齐确定市名牌产品标志 本月起19个产品可使用

2017年09月12日10:29  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:乌鲁木齐确定市名牌产品标志 本月起19个产品可使用

  本月起,乌鲁木齐11家企业的19个产品可在其包装、装潢、说明书、广告宣传以及有关材料中使用统一规定的乌鲁木齐市名牌产品标志。

  这是我市首次确定市级名牌产品标志,标志图由标准图形(含标准字体)及标准色(六色)构成,由乌鲁木齐市名牌产品战略领导小组确定发布,由乌鲁木齐市质量技术监督部门管理。

  9月11日,记者从市人民政府网获悉,《乌鲁木齐市名牌产品标志管理办法》(以下简称办法)已经市十六届人民政府第2次常务会议研究同意,各区县、市属委办局9月6日起贯彻执行。

  今年5月,首届乌鲁木齐市名牌产品名单公布,评选经企业自愿申报、专家组评审、公示、乌鲁木齐市名牌产品领导小组会议审定等层层严格选拔,最终11家企业生产的19个产品荣获2016年度“乌鲁木齐市名牌产品”称号。

  办法规定,获得该称号的产品在有效期内,可在其包装、装潢、说明书、广告宣传以及有关材料中使用统一规定的乌鲁木齐市名牌产品标志,且只能使用在与获得该称号相一致的产品规格、型号或品种上,不得扩大使用范围。

  需要注意的是,乌鲁木齐市名牌产品应在有效期满前半年重新申请复评,获得通过后方能继续使用。(王璇)

  

(责编:杜焱(实习生)、韩婷)

热点推荐