新疆17个城市 “九一八”齐鸣防空警报

2017年09月12日10:24  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:新疆17个城市 “九一八”齐鸣防空警报

9月18日12时00分(北京时间),乌鲁木齐市、石河子市、克拉玛依市、伊宁市、库尔勒市、乌苏市等全疆17个重点人防城市将统一鸣放防空警报。

9月11日,记者从新疆防空警报试鸣工作新闻发布会上获悉,此次防空警报鸣放,是非紧急状态下的警报鸣放。

根据要求,17个重点人防城市在9月18日12时00分,将结合本地实际开展防空警报试鸣,并在一些学校、社区组织小规模的人民防空疏散演练,警报鸣放期间,除参加社区、学校组织的防空疏散演练外,其他人员不需要采取任何行动。

新疆维吾尔自治区人防办党组书记、主任孙斌说,人防是国防的重要组成部分,是现代城市建设的重要内容,也是一项全民的社会公益事业。人防在和平时期主要服务于经济建设和抗灾,战争来临时掩蔽人员和物资,保护人民群众生命财产安全。开展“九一八”鸣放防空警报,就是要告诫人民居安思危,增强国防观念和防空意识,了解和熟悉防空警报音响信号,提高城市整体防空袭反应能力。(杨苏生)

(责编:杜焱(实习生)、韩婷)

热点推荐