衢州援疆资金圆乌什县贫困学子求学梦

2017年09月11日12:21  来源:天山网
 
原标题:衢州援疆资金圆乌什县贫困学子求学梦

9月8日,浙江省衢州市援疆资金资助内地普通高校乌什籍大学生发放仪式在乌什县第一中学举行 ,首批61名今年被内地高校录取的贫困大学新生每人喜获6000元入学助学金。

今年考上东北大学的阿依吐尔逊·努尔说:“这笔助学金犹如雪中送炭,减轻了我家的经济负担,我要全身心地投入到学习中去,成为高素质的有用人才,争取早日回报社会,回报乌什。”

据悉,今年已是“衢州援疆资金资助内地普通高校乌什籍贫困大学生资助项目”实施的第三年,资助对象为:农村家庭经济困难学生(农村建档立卡贫困户学生、农村低保家庭学生);城镇低保家庭学生;烈士、伤残军人、伤残公安干警子女及孤儿学生。当日共发放36.6万元资助金和2980万元农村幼儿园附属及设备援助项目补助资金。(牛海燕 任艳梅)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐