上海包机旅游团游客在莎车县体验别样风情

2017年09月11日12:20  来源:天山网
 
原标题:上海包机旅游团游客在莎车县体验别样风情

9月7日15时35分,满载着175名上海游客的“四季上海—喀什(莎车)号”援疆旅游包机,在莎车民用机场平稳降落。这标志着莎车民用机场自今年8月1日通航后,迎来的首个包机旅游团。

今年以来,上海市率先开通援疆省市至新疆的包机旅游团,此次旅游团游客将开启8天7夜喀什之旅,这也将成为喀什地区历史上游客规模最大、游玩时间最长的包机旅游团。

在第一站莎车县,游客们在机场受到了热烈的欢迎,莎车县歌舞团的演员们和塔尕尔其乡腰鼓队共同表演了喜庆的民族歌舞,让上海游客感受到了莎车人民的好客与热情,为此次旅行展开了一个美好的开端。

游客季莲英高兴的说到:“这是我第一次来莎车,我感到很开心,莎车人民非常的热情,姑娘们个个漂亮而且多才多艺,谢谢大家的热情招待。”

欢迎仪式后,游客们前往莎车非遗博览园和阿曼尼沙罕纪念陵进行参观游览。

为使游客更加深刻体会到莎车县深厚的文化底蕴,在木卡姆传承中心,民间艺人为游客们弹奏了《十二木卡姆》(片段)。当天最精彩的表演莫过于传统技艺达瓦孜,艺人们在高空中一条细细的钢丝上淡定自如的表演引发了游客们的阵阵掌声与尖叫,大家纷纷为其精湛的表演所折服。

上海游客朱小龙说:“参加上海到莎车的包机旅游,我感到非常开心和愉快,从来到这里,一路上都能感受到莎车人民的热情,欣赏到优美的风景,感谢莎车人民,有机会下次还要来。”

据初步统计,今年喀什地区各大旅行社接待的疆外旅游团队,有超过四成来自上海。上海已成为喀什地区疆外最主要的旅游客源市场,有力拉动了当地的旅游消费。此次上海市旅游团包机首航顺利通航,将有助于提升旅游接待服务水平,树立喀什旅游品牌,服务搭建沪喀两地民间交流、交融的新平台、新渠道。(庞皓 孟琼)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐