9月7日乌鲁木齐大风袭城迷人眼

2017年09月08日09:37  来源:天山网
 
原标题:乌鲁木齐大风袭城迷人眼

9月7日17时左右,一场大风席卷了乌鲁木齐市的大街小巷。刚刚放学的孩子用红领巾遮住口鼻,防止吸入沙尘等颗粒。庞雪芳 摄

9月7日17时左右,一场大风席卷了乌鲁木齐市的大街小巷。伴随着大风的到来,沙尘让乌鲁木齐市的天空变得灰蒙蒙的。

乌鲁木齐市气象台于9月7日17时08分发布大风黄色预警,预计未来12小时,乌鲁木齐市城区、米东区有5至6级西北风,阵风7至8级,乌拉泊至红雁池、西山至八钢及达坂城风力7级,阵风9级,局地伴有沙尘,需注意防范。

从全疆来看,昨天到今天,大风席卷了北疆大部,截至18时15分,全疆24个各级气象部门发布大风预警,包括伊犁、博州、昌吉州、塔城、阿勒泰、克州和乌鲁木齐。

气象部门提醒,大风天气中,应停止露天活动和高空等户外危险作业,危险地带人员和危房居民尽量转到避风场所避风。同时,需切断户外危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资。机场、高速公路等单位应当采取保障交通安全的措施,有关部门和单位注意森林、草原等防火。(庞雪芳)

9月7日17时左右,一场大风席卷了乌鲁木齐市的大街小巷,市民在风中掩面前行。庞雪芳 摄

9月7日17时左右,一场大风席卷了乌鲁木齐市的大街小巷,大风使得市民无法睁开眼睛。庞雪芳 摄

9月7日17时左右,一场大风席卷了乌鲁木齐市的大街小巷,伴随着大风的到来,沙尘让乌鲁木齐市的天空变得灰蒙蒙的。庞雪芳 摄

(责编:韩成玺(实习)、李龙)

热点推荐