全国食药监系统对口援疆工作座谈会在乌鲁木齐召开

2017年09月08日10:36  来源:新疆日报
 
原标题:全国食药监系统对口援疆工作座谈会召开

9月7日,国家食品药品监督管理总局在乌鲁木齐召开新一轮对口援疆工作座谈会。国家食品药品监管总局相关司室、直属事业单位和19个对口支援省市局领导和相关人员参加了座谈会。上海、江苏、山东、湖南等部分省局和中国食品药品检定研究院代表作经验交流。

国家食品药品监管总局副局长焦红,新疆维吾尔自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议并讲话。

会议指出,当前和今后一个时期,食品药品监管系统对口援疆工作要深入贯彻落实党中央关于新疆工作的决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,按照第六次全国对口支援新疆工作会议部署要求,以食品药品安全监管“四个最严”的要求,全面落实“四有两责”,以保障新疆各族群众饮食用药安全为出发点和落脚点,围绕新疆食品药品监管体系建设,进一步完善全方位、多层次、宽领域的对口支援工作格局,促进新疆食品药品监管能力全面提升,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出贡献。

会议强调,食品药品监管系统对口援疆工作要重点做好五项工作:有力有序推进完善援疆工作机制、做好干部人才对口帮扶、加大资金项目援助力度、强化技术能力援助、扶持特色优势产业发展。

会议要求,新疆食品药品监管系统要按照党中央的决策部署,紧紧围绕新疆工作总目标,坚持以人民为中心的发展理念,以基层为重点,切实把人民群众饮食用药安全放在突出位置抓紧抓好。要进一步健全对口支援工作配套机制和服务机制,为食品药品监管系统援疆项目的实施和各项政策的落实创造良好环境、提供有利条件。要通过做深做细做实各项工作,切实把党中央的亲切关怀和全国人民的大力支持转化为推动新疆社会稳定和长治久安的强大动力。(赵军)

(责编:韩成玺(实习)、李龙)

热点推荐