新疆新源:电子商务进农村 服务群众零距离

2017年09月08日16:47  来源:天山网
 
原标题:新源县:电子商务进农村 服务群众零距离

现如今,电子商务的飞速发展,不仅为居民的日常生活提供了极大的便利、为传统销售企业转型制造了机遇,更为广大农牧民提供了一种新的致富模式。

农村电商的发展致力于将特色农产品直接与消费者对接,省去了中间各个环节的成本损耗,在消费者得到实惠的同时,也带动了农牧民的脱贫致富。新源县阿勒玛勒镇居民马启龙在当地的扶贫就业基地做起了电商,成立了阿勒玛勒镇特色产品电商综合服务中心。他想要通过电商平台让当地特色的产品走出去,以更加方便快捷的方式,让财富直接流入农牧民的钱包。

马启龙告诉笔者,他通过在内地学习考察,对农村电商有了进一步的认识。回到家乡后,发现本地农牧民特色产品好、手工艺品好,于是给他们组建了一个电商平台。通过这个电商平台,不但可以把农牧民的农产品销售出去,而且还可以解决当地就业,更为农牧民提供了便利。

农村电子商务的发展,农牧民是最直接的受益者。阿勒玛勒镇创业就业基地的乔番达尔食品加工厂负责人古丽拜·胡达依别尔根听说电商平台能够很好地进行对外宣传,扩大产品销路,便马上找马启龙商量,把自家的产品也放到网上去,让他们的产品进入更大的市场。

目前,阿勒玛勒镇特色产品电商综合服务中心还在不断地完善,将持续发挥桥梁作用。随着国家、自治区电商产业扶持政策的扎实推进,相信会有更多特色鲜明的新疆农产品、手工制品借助“互联网”的翅膀走出新疆、走向世界。(王静 吕新平)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐