基本康复服务 普惠乌鲁木齐残疾人

2017年09月08日10:13  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:基本康复服务 普惠乌鲁木齐残疾人

到2020年,乌鲁木齐市有需求的残疾儿童和持证残疾人接受基本康复服务的比例达80%以上,实现残疾人普遍享有基本康复服务。

9月6日,记者从乌鲁木齐市残联获悉,《乌鲁木齐市残疾人精准康复服务行动实施方案(试行)》(以下简称《实施方案》)已开始实施。

根据《实施方案》,乌鲁木齐市卫计委负责落实残疾人医疗康复项目纳入基本医疗保障支付范围政策的执行,对贫困残疾人分类救治,提供医疗康复服务;乌鲁木齐市民政局将做好社会福利机构供(收)养人员接受基本康复服务;乌鲁木齐市人社部门将符合规定的残疾人康复项目纳入医疗保险支付范围;乌鲁木齐市教育局加快建立乌鲁木齐市培智学校,进一步完善义务教育学校和职业院校康复设施设备的建设,做好在校残疾儿童、学生的教育康复、职业康复以及接受基本康复服务工作。

乌鲁木齐每个社区(村)将配备一名康复协调员,与社区(村)医生共同组成残疾人精准康复服务小组,为残疾人提供康复服务。(王磊)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐