新疆维吾尔自治区旅发委与新疆电信联手打造智慧旅游

2017年09月07日12:13  来源:新疆日报
 
原标题:自治区旅发委与新疆电信联手打造智慧旅游

8月29日上午,新疆维吾尔自治区旅游发展委员会与中国电信股份有限公司新疆分公司(以下简称新疆电信),在乌鲁木齐签订战略合作框架协议,双方将联手打造全疆集约、智能、可持续发展的智慧旅游支撑体系,实现全疆“智慧旅游管理、营销和服务三位一体”的智慧旅游系统,形成“智慧旅游”引领全疆旅游产业发展新格局。

据了解,自治区旅发委和新疆电信,将聚焦为游客提供“互联网+智慧旅游”的全新体验,将在旅游大数据平台建设、物联网应用、景区WiFi及人流量监控、旅游信息服务门户建设,以及基于定位、导航、旅游解说、电子商务于一体的旅游APP开发运营,智慧酒店、翼支付购门票等方面展开全方位信息化合作,实现区域各类旅游资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,形成以旅游业带动和促进经济社会协调发展的理念和模式。

自治区旅发委巡视员杨新民表示,在大数据和移动互联网时代,旅游业进入了转型升级的关键时期,双方本着“政企合作、优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则,将开展合作交流,共同开创“促进旅游业跨越式发展和电信行业大发展”的新天地。

中国电信新疆公司党委书记、总经理邵新华说,新疆电信将以此次全面战略合作为契机,携手旅游行业不断创新产品、提升服务,在光网时代不断打造新型智慧旅游,共创价值,形成“智慧旅游”引领全疆旅游产业发展的新格局,为新疆旅游行业的发展作出新贡献。(李莉)

(责编:韩成玺(实习)、李龙)

热点推荐