新疆额敏县36所新建双语幼儿园竣工迎接新生入园

2017年09月07日17:29  来源:天山网
 
原标题:额敏县36所新建双语幼儿园竣工迎接新生入园

截至目前,新疆额敏县2017年新建的36所双语幼儿园已经全部竣工,可保证适龄儿童应入尽入享受就近入学便利。

笔者来到霍吉尔特蒙古民族乡京什克苏村,远远就看见一栋粉色的二层楼,这便是今年新建的一所双语幼儿园。该幼儿园建筑面积达到1100平方米,园内可开设12个班容纳360名学生。走进幼儿园里,墙面上一幅幅靓丽的墙画、造型各异的卡通人物还有精致的手工制品让整个校园充满了童趣。学生家长们也表现的十分兴奋和激动,专门用哈萨克族传统“恰秀”来庆祝学生即将开学入园。

京什克苏村村民刘权培的孙子今年三岁到了入园年龄,刚好赶上了新幼儿园建成招生,这样就不用再去6公里外的学校入学。看到学校基础设施一应俱全,一切费用全免,刘权培高兴的合不拢嘴。

阿米娜·阿扎提汗是今年新招聘的特岗教师,目前已经以最佳的状态投入到工作岗位,她和其他老师一起忙着布置整理新校园,做迎接新生的最后准备工作。(张晓彤)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐