全运会:新疆摔跤队姑娘带伤作战夺得铜牌

2017年09月07日10:16  来源:天山网
 
原标题:全运会:新疆摔跤队姑娘带伤作战夺得铜牌

  新疆摔跤队帕丽哈在全运会国际式摔跤女子自由式75公斤级比赛中出场。

  9月6日下午,第十三届全运会国际式摔跤女子自由式75公斤级铜牌争夺战在天津职业技术师范大学体育馆举行,帕丽哈为新疆代表团拿下一枚铜牌。

  新疆摔跤队的帕丽哈在复活赛中,第一场以2:0战胜黑龙江队的于航;在第二场比赛中,又以5:2战胜辽宁的张凤柳,获得铜牌。

  帕丽哈来自新疆乌苏,她说:“我14岁开始学习摔跤,2008年进入新疆体育职业技术学院进行专业学习,2010年加入新疆摔柔管理中心摔跤队,2013年入选国家队,现在在北京体育大学进行专业训练。进入国家队后无论在力量上还是技术上得到了很好的提高。”

  天赋极佳的帕丽哈很快就在全国比赛中崭露头角,2014、2015年连续获得全青赛、亚青赛冠军。2016年开始参加成年组比赛,2017年5月14日,在印度新德里举行的2017年摔跤亚锦赛上,首次代表国家参赛的21岁新疆姑娘帕丽哈为中国摔跤队夺得冠军,展现出不俗的实力。

  帕丽哈说:“我是第一次参加全运会,这次全运会我特别想拿冠军,上午的比赛一直不在状态,输得太可惜了,本来我3:2领先,一个动作失败了就输了比赛。在上午的比赛中右边的耳朵受伤了,已经肿了,经过一个中午的调整,下午的比赛只能带着护具上场比赛,下午在复活赛争夺铜牌的比赛中发挥正常,就赢下了比赛。”

  截至目前,新疆代表团获得五金七银十二铜。(张新军)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐