受弱冷空气影响 6日—10日乌鲁木齐气温缓降

2017年09月06日10:13  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:受弱冷空气影响 本周乌鲁木齐气温缓降

进入9月,暑气似乎没有消减多少,9月5日城区最高气温普遍在30℃以上。本周,乌鲁木齐将以晴天和多云天为主,雨水难觅,气温将缓慢下降。

刚刚过去的古尔邦节小长假,短袖、墨镜、太阳伞成了出游必备。在主城区,4日和5日白天最高气温升至30℃,城北和米东区则接近35℃。而在吐鄯托盆地,假期里最高气温则达到40℃,让游客们感受了一把盛夏的“热情”。

本周,乌鲁木齐依然没有强冷空气入侵,出现雨水和强降温的可能性不大。不过本周后期可能会受弱冷空气影响,气温略有下降。根据乌鲁木齐市气象台的预报,今明两天气温依然维持较高,白天最高气温在30℃左右。周五到周末天气转为多云,气温逐渐下降至27℃以内。

根据新疆维吾尔自治区气象台的预报,未来三天,北疆将迎来一次多降水过程。其中,7日到8日,伊犁河谷、博州、塔城、阿勒泰、天山山区等地的部分地区和北疆沿天山一带、哈密北部的局部有微到小雨,塔城北部、阿勒泰的部分地区和伊犁河谷、天山山区等地的局部有中到大雨,北疆大部气温下降5℃左右。(梁乐)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐