【访惠聚】吉木乃县托盘村:金秋送温暖 关爱贫困生

2017年09月05日11:31  来源:天山网
 
原标题:【访惠聚】吉木乃县托盘村:金秋送温暖 关爱贫困生

9月4日上午,吉木乃县吉木乃镇托盘村村“两委”和“访惠聚”驻村工作队举行了2017年高考贫困大学生资助金发放仪式,7名即将步入大学校门的贫困学生和4名正在就读的贫困大学生分别获得了2000元和1500元不等的资助。

近年来,托盘村考入大学的优秀学子逐年增加,但部分来自贫困家庭的考生在欣喜自己即将进入心仪学府的同时,却为筹措学费而一筹莫展。为此,兵团第十师驻吉木乃县吉木乃镇托盘村工作队,专门从村第一书记为民办实事工作经费中拿出2万元,用于资助今年考入大学和正在就读的11名贫困大学生。

“感谢党和政府给我家孩子发放了2000元的助学金,让我的孩子如期、顺利步入大学校门,这份情谊我们全家一辈子记在心里,我一定教育孩子好好学习,争取做一个对祖国和家乡有用的人。”今年考上北华大学的新生阿合特力克·加林的父亲加林·黑扎提接过2000元资助金后感激地说。

在贫困大学生资助金发放仪式上,托盘村第一书记安有太表示,虽然资助的金额有限,但希望通过此次活动,能帮助家长们转变观念,不管多辛苦都要供孩子上学,用知识改变命运。

受助大学生们纷纷表示,一定会将勤奋学习进行到底,以优异的成绩回报党和政府的关怀、社会各界的关爱,回报自己的家乡。(彭波 杨志国 郭夫军)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐