首批21名阿富汗先心病患儿来新疆接受免费诊疗

2017年09月03日11:04  来源:新疆日报
 
原标题:首批21名阿富汗先心病患儿来疆接受免费诊疗

8月30日18时许,首批21名阿富汗先天性心脏病患儿及家属乘飞机抵达乌鲁木齐,并将在新疆医科大学第一附属医院接受进一步的免费诊疗。

据中国红十字基金会常务副理事长、秘书长孙硕鹏介绍,这21名阿富汗先心病患儿之所以能来到中国并接受进一步诊疗,受助于中国红十字基金会丝路博爱基金开展的天使之旅——“一带一路”大病患儿人道救助计划,该计划一期救助100名先心病患儿。

孙硕鹏说,丝路博爱基金致力于优化“一带一路”人道服务供给,关注“一带一路”沿线国家民生需求,以“一带一路”沿线国家为服务区域,积极资助开展医疗救助项目,对沿线有迫切人道需求的人群进行救助。阿富汗先心病患儿筛查救助行动是该基金“一带一路”大病患儿人道救助计划的首次行动。

孙硕鹏说,中国红十字基金会在先心病儿童筛查救治领域拥有丰富的经验,此次救助组建了国内来自北京和上海等地的儿童先心病专家团队,赴阿富汗首都喀布尔开展先心病儿童筛查救助行动。按计划,中国红十字援外医疗队将把筛查出的100名符合手术指征的先心病儿童分批次接至国内实施免费手术治疗。(傅翔龙、晁瑾)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐