洒水多了扬尘少了 乌鲁木齐县羊圈沟村环境改善获村民点赞

2017年09月02日12:16  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:洒水多了 扬尘少了 乌鲁木齐县羊圈沟村环境改善获村民点赞

说起这些天家门口来来回回忙碌着的洒水车,9月1日,乌鲁木齐县托里乡羊圈沟村村民古丽孜亚·马木尔别克竖起了大拇指:“洒水车减少了扬尘,家门口更干净了,感谢政府给我们办了一件好事!”

8月22日,乌鲁木齐县接到中央环保督察组移交的转办件,有群众反映,省道103线24至35公里的区域,扬尘较大,影响周边群众生活。

接到转办件后,乌鲁木齐县立即联系乌鲁木齐市交通局、乌鲁木齐公路管理局、县交通局、县农村公路管理站、托里乡等相关部门主要负责人赶往被投诉地点,经现场查看研究后,第一时间进行了整改处理。

“现在安排了三辆洒水车,每天不间断地对这个区域洒水,减少扬尘污染。”乌鲁木齐县农村公路管理站站长张伟说。

当日12时,记者在现场看到,该路段坑洼不平,不时有大型货车经过,但道路表面湿润,常有洒水车在此作业。

托里乡党委委员、武装部长张伟说,由于大型货车频繁碾压,道路损坏严重,导致扬尘较大。早在今年5月,托里乡已经开始实施洒水降尘,用于改善周围环境,此次也联合了多部门,加大了洒水频次。下一步,会积极与相关部门联系,争取资金进行道路维修,彻底解决问题。

“你们看,现在这个地方时不时就有洒水车洒水,路上湿湿的,灰也少了,村民都高兴呢!”羊圈沟村党支部书记阿布塔尔·黑沙说。

“有一次我们开车出去,路上灰尘太大了,前面的车也看不清,差点出车祸。” 古丽孜亚·马木尔别克说,由于自己家紧临道路,一直以来都饱受扬尘之苦,别说出门了,在家都不敢开窗。现在这么多部门想办法给村民解决问题,环境好了,大家都很高兴,希望以后洒水能持续保持下去。(郭军鸽)

(责编:韩婷、李龙)

热点推荐