退伍季来临 新疆22名“95后”老兵光荣退伍(组图)

【查看原图】
退伍季来临 新疆22名“95后”老兵光荣退伍(组图)
退伍季来临 新疆22名“95后”老兵光荣退伍(组图)
来源:人民网-新疆频道  2017年09月02日12:03

 9月1日,伴随着一曲“送战友,踏征程,默默无语两眼泪,耳边响起驼铃声……”,武警伊犁州森林支队巩留大队战友为22名退伍老兵卸下帽徽、肩章、领花。

22名来自陕西、河北、山东籍的95后“小鲜肉”,胸前佩戴“光荣退伍”的大红花,高举右拳向警徽告别,向战友告别,向两年战斗岗位挥泪告别。

“昨天,我还厌倦这里的枯燥,抵触这里的制度,恐惧这里的艰辛;而今天,我却习惯这里的严格,渴望这里的生活 ,怀念这里的美好,我现在最大的愿望就是把工作心得分享给留队战友”。陕西籍退伍老兵候愉哽咽地说。

在武警伊犁州森林支队巩留大队营区,全体留队官兵纷纷列队为老兵送行,欢送退伍老兵光荣返乡。老兵与老兵之间、老兵与干部之间、老兵与留队战友之间相望无言,最多的话语是“珍重”,相拥而泣,那份情同手足、难舍难分的挚爱和真情令每个人热泪盈眶。

退伍老兵马应林说:“快要离开了,心里充满了许多不舍,回想起和战友们一起流汗的日子,那些曾经日日夜夜守卫过的哨位,把手磨出老茧的单双杠,都是自己青春美好的回忆,难舍军营、难舍战友。”

回头再看一眼曾经的岁月,绿色军营的精彩华章已无悔走过,退伍老兵们向相处多年的战友敬了军旅生涯中最后一个军礼,纷纷踏上返乡的列车,任凭离别的泪水滑落。(杨国林 李乃卫 杨理升)

分享到:
(责编:韩婷、李龙)