鄯善县委书记孙忠:坚决与"三股势力""两面人"斗争到底

2017年08月31日09:00  来源:人民网-新疆频道
 

作者系鄯善县委书记、县人大常委会党组书记、人武部党委第一书记

在全疆各级党组织、各族党员干部群众纷纷走上前线,强烈发出声讨“三股势力”、誓与“三股势力”作坚决斗争之际,8月26日,我们有幸邀请到了《致维吾尔同胞觉醒书》的作者——吾布力喀斯木·买吐送同志来到吐鲁番市鄯善县给全县各族党员干部群众作发声亮剑先进事迹报告,在全县再次掀起了发声亮剑的新热潮,各行各业发声亮剑活动一波接着一波,声势浩大、反响强烈,前所未有,集聚了强大的正能量。

事实一再证明,不根除宗教极端思想这一暴力恐怖的意识形态,暴力恐怖活动就会像癌细胞一样不断复制蔓延。发声亮剑是深化意识形态领域反分裂斗争的宣言书,发出了意识形态领域反分裂斗争的战斗檄文,吹响了意识形态领域反分裂斗争的冲锋号,发声亮剑只有进行时,没有完成时。面对新疆“三期叠加”的严峻形势,必须树牢长期作战的思想,始终站在实现总目标的战略高度,牢固树立“四个意识”,持续发声、不断亮剑,各族干部群众一定要警醒起来,清醒认识到“三股势力”是破坏国家安全和新疆稳定的罪魁祸首,如果不铲除“三股势力”赖以滋生的土壤,新疆就不得安宁,各族群众就不能安居乐业,社会稳定和长治久安的总目标就难以实现。各族干部群众要坚决听党话、感党恩、跟党走,同仇敌忾、众志成城,心往一处想、劲往一处使,人人奋勇、个个争先地参与到落实总目标的伟大事业中,坚决做到台上主动发声,台下也要以实际行动带动亲戚朋友和身边人发声,批评、抵制各种错误言论,在反分裂、反暴恐、反极端等重大问题上言行一致、表里如一、旗帜鲜明、敢于斗争,时时处处都与“三股势力”和“两面人”斗争到底,不获全胜绝不收兵。

我们必须高举法治旗帜,高悬法律利剑,保持定力、坚定坚决,给挑战人民正义和利益的一切来犯之敌予以毁灭性打击。各级干部群众要始终站在实现总目标的战略高度,要坚持马克思主义唯物史观,要主动走向台前、面向群众,发声亮剑、践行忠诚,主动揭露“三股势力”的丑恶嘴脸和罪恶行径,针锋相对地予以批驳,揭露“两面人”“两面派”的政治图谋和险恶用心,戳穿“圣战殉教进天堂”的谬论,讲清“谁是敌人、谁是恩人”,引导各族群众认清暴力恐怖的真实目的,教育引导各族群众树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,用社会主义核心价值观扶正祛邪、健体强身,不断提升各族群众的“免疫力”,敏锐发现“两面人”,及时清除“两面人”,让“三股势力”“两面人”“两面派”无处藏身、无所遁形、没有市场。

当前,反恐维稳压倒性优势已经形成,“三股势力”如过街老鼠“人人喊打”,全疆各族干部群众高举总目标旗帜、亮思想理论之剑,誓与“三股势力”“两面人”作坚决斗争,坚决防止打着宗教的旗号,刻意制造民族差别、搞民族划线、引起民族对立和隔阂,依法严厉打击“泛清真化”行为,坚决同影响民族团结的言行作斗争,听到一句驳斥批评一句,发现一件抵制教育一件。大力维护民族团结,深入开展“入户交友”“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,带头做好“民族团结一家亲”“入户交友”工作,让各族干部群众在来来往往、说说唱唱、聚聚聊聊中像石榴子一样紧紧抱在一起。推动建立各民族相互嵌入式社会结构和社区环境,引导鼓励各民族混居,加快农村双语幼儿园建设,让不同民族的孩子玩在一起、学在一起、成长在一起。坚持把各族群众安危冷暖放在首位,大力实施惠民工程,积极做好全民免费健康体检、意外伤害险全覆盖,让各族群众享受到改革发展的红利,感受到党的温暖,感党恩、听党话、跟党走。

作为一名县委书记,定当坚定坚决向新疆维吾尔自治区党委和吐鲁番市委各项决策部署看齐,始终站在总目标这个大局和战略高度来谋划和推进各项工作,树立长期作战的准备,始终保持政治定力,始终保持清醒头脑,牢记神圣使命、永不懈怠、勇挑重担,以更加坚定的决心、更加旺盛的斗志,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈思想,严格落实从严治党主体责任,持续强化基层基础,严厉整治“四风”“四气”,进一步严肃反分裂斗争纪律,推动全面从严治党向纵深发展;坚持三个联动,定期开展查漏洞、补短板、防风险、除隐患专项行动,坚决贯彻落实自治区党委围绕总目标制定的工作原则、工作思路、政策措施和工作部署不动摇,坚决打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”。

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐