发声亮剑做表率 维护稳定当先锋

——国家林业局驻乌鲁木齐专员办发声亮剑活动侧记

2017年08月31日19:35  来源:人民网-新疆频道
 

 

国家林业局驻乌鲁木齐专员办党支部书记、副专员张东升发言。韩成玺 摄

人民网乌鲁木齐8月31日电 (韩成玺 实习生孙霞)“坚决向‘三股势力’宣战,永做党和人民的忠诚卫士!”这是庄严的承诺,这是正义的宣誓。

8月30日上午,国家林业局驻乌鲁木齐专员办全体人员和结对亲戚欢聚一堂,举行“民族团结一家亲”联谊活动,大家一致表示,坚决维护祖国统一,坚决维护民族团结,表达了誓与“三股势力”和“两面人”作坚决斗争的决心和信心。

活动上,2名领导干部和1名结对亲戚作了观点鲜明、立场坚定,铿锵有力、掷地有声的发言,充分体现了大家敢于同反恐维稳中的“两面人”作坚决斗争的担当精神,表达了爱党爱国爱中国特色社会主义的炽热感情,表明了感党恩、听党话、跟党走的坚定立场。

国家林业局驻乌鲁木齐专员办肖新艳处长说,作为国家林业局派驻新疆的监督单位的干部,学习吾布力喀斯木·买吐送旗帜鲜明地反对“三股势力”,推动新疆经济社会更好更快发展,是我们应尽的职责。要牢固树立“在落实总目标、开展反恐维稳和反分裂斗争上,没有局外地区、没有局外单位、没有局外人”的意识。多说有利于民族团结的话,多做有利于民族团结的事,绝不散布违背党的民族理论政策、影响民族团结的言论。

丽娜·夏力哈尔是一名即将入校的哈萨克族大学生,她说:“我要做维护民族团结的模范。民族团结是稳定和谐的保障、是发展进步的基石、是幸福生活的源泉,需要我们自觉维护和促进。我要坚决同民族分裂分子、宗教极端势力和暴力恐怖犯罪作斗争,坚决与一切破坏民族团结的言行作斗争。”

“身为一名党员,我们一定要积极行动起来,做一名敢于发声,勇于亮剑的带头者、宣传者、践行者。”国家林业局驻乌鲁木齐专员办综合处主任科员王涛说。

家是一个家,国是大中国,家和万事兴,有你也有我。乌鲁木齐专员办党支部书记、副专员张东升说:“让我们手挽手、心连心,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,共同打造团结、稳定、繁荣的美丽新疆。”

张东升表示,要深入开展民族团结一家亲活动,国家好,民族好,大家才会好,国家的命运与各民族的命运、人民的命运是紧紧联系在一起的,有了国家统一,才能有国家的富强、民族的振兴、人民的幸福,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)

热点推荐