古尔邦节期间(9月1日至5日)天气较好适宜出行

2017年08月31日12:04  来源:新疆日报
 
原标题:节日期间天气较好适宜出行

记者从新疆维吾尔自治区气象局获悉:古尔邦节期间(9月1日至5日),全疆无明显冷空气活动,天气较好,北疆和东疆气温偏高,南疆气温略偏低,风力不大,气象条件适宜出行。

据预报,9月2日至9月4日,喀什、克孜勒苏柯尔克孜自治州、和田、阿克苏、巴音郭楞蒙古自治州北部和伊犁河谷、天山山区的部分地区有微到小雨,局部地区有中到大雨。

9月5日,伊犁河谷、塔城北部、天山山区、南疆西部山区等地的部分地区有微到小雨,山区局部地区有中到大雨。

乌鲁木齐节日期间以晴间多云天气为主,风力3级,气温适宜。市区最高气温为27℃至32℃,最低气温为18℃至21℃;南山山区最高气温为20℃至25℃,最低气温为8℃至11℃。

自治区气象局提醒,节日期间公众如外出至上述有降雨地区,特别是前往山区的游客,需注意防范局地短时强降水诱发的山洪及泥石流、滑坡等地质灾害。(岳燕云)

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)

热点推荐