穿越独库公路畅游北疆南疆

2017年08月31日10:44  来源:新疆日报
 
原标题:穿越独库公路畅游北疆南疆

8月9日,新疆阿克苏地区库车王府景区迎来了从北疆穿越独库公路到库车的上海自驾游车队。由新疆维吾尔自治区旅游发展委员会和上海旅游推广服务中心发起的“独库联盟”通过推广独库公路自驾游,把游完北疆的旅客输送到了南疆。

独库公路有“新疆最美公路”之称,有“五里不同景、十里不同天、一天经历四季”的美妙景观。从北疆经独库公路到南疆,沿途雪山、高山湖泊、美丽草原让游客意犹未尽。“这条线路太惊艳了。我把沿途风光发到微信朋友圈,大家都感到很刺激,纷纷表示要前来一游。”上海旅游推广服务中心副总经理毛冬妹说。

这个自驾游车队共有20多辆车,游客全部来自上海。南北疆景色的差异及沿途景色之独特,都给游客留下了美好的回忆。

游客张轶非说:“我们在北疆欣赏了草原后经独库公路来到南疆又是另外一番景象。我跟朋友说,有机会必须到新疆来,因为这里一天能看到一年四季的景色。”

游了北疆游南疆。独库公路作为一个独特的旅游资源被开发出来,也为南疆带来了丰富的客源。“随着独库公路217这条旅游线路的开发和运营,吸引了南北疆的游客互动,互相参观,现在库车王府景区每天游客接待量达到了七八百人。”库车王府景区总经理裴艳艳说。(郝俊峰)

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)

热点推荐