新疆广西加强旅游合作

2017年08月31日10:41  来源:新疆日报
 
原标题:新疆广西加强旅游合作

8月25日,广西壮族自治区旅游发展委员会在乌鲁木齐举行了“遍行天下·心仪广西”推介会,并与新疆旅游部门商谈加强两地旅游交流合作。

据了解,广西和新疆虽然远隔千里,但两省区同为少数民族地区,旅游资源丰富,而且同为“一带一路”建设的重点地区,旅游产品各具特色,旅游市场具有较强的互补性。近年来,“广西游客游新疆”“新疆游客游广西”等活动,成为旅游发展两股喜人的潮流。

广西壮族自治区旅游发展委员会副主任胡晶波说,桂林山水、喀斯特地貌景观对新疆游客有很大的吸引力,新疆的天山天池、火焰山、喀纳斯湖等景区,广西人民家喻户晓。下一步,双方将开展一些旅游项目的具体合作,开行旅游专列以及旅游城市航班等。

新疆维吾尔自治区旅游发展委员会副主任古丽·阿不力木说,新疆春有百花盛开,夏季草原迷人,秋季胡杨让人惊叹,冬季冰雪旅游资源丰富。希望新疆和广西进一步加强交流合作,把两个民族自治区的旅游合作推上更高水平。(贾春霞)

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)

热点推荐