古尔邦节假期新疆大部天晴好

2017年08月31日16:51  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:古尔邦节假期新疆大部天晴好

2017年古尔邦节假期,新疆没有明显的冷空气活动,大部地区天气晴好适宜出行,仅在局地有降雨出现。

30日,新疆维吾尔自治区气象台召开新闻发布会,公布了古尔邦节假期新疆的天气情况。

9月1日到5日,全疆大部分地区天气晴好,北疆和东疆气温偏高,南疆气温略偏低,风力不大,气象条件适宜出行,而南北疆偏西部将有雨水出现。

具体来看,2日至4日,喀什、克州、和田、阿克苏、巴州北部和伊犁河谷、天山山区的部分地区有微到小雨,局地有中到大雨。5日,伊犁河谷、塔城北部、天山山区、南疆西部山区等地的部分地区有微到小雨,山区局地有中到大雨。

新疆气象台首席服务官窦新英提醒,上述降雨地区气温偏低,公众外出需注意保暖。而南疆山区局地可能有短时强降雨,需防范山洪等地质灾害。

市气象台首席预报员王健介绍,古尔邦节假期首府大部以晴到多云为主,气温较历年同期偏高。城区最高气温在30℃左右,城北和米东区最高气温可能升至35℃。南郊和南山山区则时有阵雨出现,早晚最低气温在10℃左右,进山游客需添加衣物。

趁着假期,不少市民选择疆外游,距离较近的敦煌成为热门景点。根据中央气象台的预报,9月初敦煌没有明显的雨水天气,气温在15℃到25℃之间。而在南方大部,9月初将迎来新一轮降雨过程,对出游有一定影响。(梁乐)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐