【守护好我们的美丽家园】

乌鲁木齐市青年学生发声亮剑 坚决同“三股势力”“两面人”作斗争

2017年08月29日09:31  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:【守护好我们的美丽家园】青年学生发声亮剑 坚决同“三股势力” “两面人”作斗争

  8月21日,在新疆乌鲁木齐市达坂城区达坂城镇红山嘴子村的升国旗仪式上,达坂城区委组织部(工青妇)驻红山嘴子村“访惠聚”工作队组织青年团员发声亮剑。

  西部计划大学生志愿者、社区团干部、警务室协警、准大学生等纷纷发声亮剑,表示坚决维护民族团结、反对民族分裂,坚决同“三股势力”作斗争,揭批“两面人”,面对大是大非问题,头脑清醒、旗帜鲜明。

  19岁的警务室协警马文说,青年是弘扬正能量的主力军,在大是大非面前,青年绝不能含糊,不但要敢于发声亮剑还要善于亮剑,会发声、敢发声,表达与不法分子作坚决斗争的决心,用实际行动维护民族团结,努力维护社会稳定和长治久安,守护美好家园。

  升旗仪式上,百余名村民进行了“民族团结从我做起”的宣誓活动,向自己也向身边的村民承诺,将用实际行动践行民族团结,互帮互助,维护社会稳定。宣誓结束后,各族村民在一面写着“民族团结一家亲”的横幅上郑重地签下自己的名字,表达了要维护民族团结,坚决跟党走、坚决与“三股势力”斗争的决心。

  据悉,红山嘴子村在每周一升国旗的同时,还通过大揭批、大声讨,开展发声亮剑,让各族群众明辨是非、表明态度、亮出立场,像石榴籽一样紧紧地抱在一起,筑牢维护社会稳定和长治久安的基层基础。

  除了发声亮剑,为了切实抓好青年团员思想教育工作,驻村工作队进驻后选拔了5名优秀年轻人成立了草根宣讲队,主动承担起教育引导的重担。截至目前,草根宣讲员共开展各类宣讲31场,为巩固村民思想教育发挥了巨大作用。

  “通过升国旗聚集力量凝聚人心,把国旗下的讲台作为意识形态领域反分裂反极端反暴力的一个新阵地。”达坂城区团委副书记、红山嘴子村第一书记李玲说,通过国旗下的宣讲,群众敢讲真话敢讲实话,敢于发声亮剑,国旗下的活动赢得了各族群众的支持,使群众基础更加扎实。(牟敏)

(责编:李晓啸、李龙)

热点推荐