简庭卫:坚决与“三股势力”“两面人”斗争到底

2017年08月27日12:23  来源:人民网-新疆频道
 

新疆阿勒泰地区青河县委书记 简庭卫

自于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》发布以来,全疆各级各族党员干部、人民群众、教师学生纷纷以不同的形式在支持、落实觉醒书。我认为,觉醒书不仅是致维吾尔族同胞的,同时也是在向全疆各族人民、向全国各族人民、向中华民族发出的倡议,各族兄弟姐妹本来就是一家人,我们有共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的责任。

当前,新疆仍然面临着复杂、艰巨的反分裂斗争任务,“三股势力”从未放弃他们分裂祖国的罪恶目的,宗教极端势力打着宗教旗号进行宗教极端思想渗透,制造社会恐怖和民族分裂,破坏新疆社会稳定、经济发展、民族团结,破坏各族人民的幸福生活,他们是威胁新疆政治局势稳定,社会经济发展和人民生活水平提高的重大隐患,他们的罪恶行径灭绝人性,令人发指,他们的险恶用心昭然若揭,他们是思想的毒瘤,社会的顽疾。历史证明,凡是社会稳定、民族团结的国家发展的就好,人民福祉就有保障;凡动荡纷乱之地,发展就停滞倒退,国家衰败,百姓遭殃。在新的历史时期,加强民族团结,维护社会稳定,是国家安全和统一的现实要求,也是新疆大发展、大繁荣的迫切需要。党和国家的好政策给人民群众带来了幸福的生活,现在农牧民种粮有补贴、养殖有补贴、农机有补贴;喝的是安全洁净的自来水,住的是通水、通电、通气,厨房、卫生间、浴室等功能齐全的安居富民房;走的是宽阔平坦的柏油路,出行开的是摩托车、电瓶车、小轿车;各族适龄幼儿、儿童、青少年接受的是15年免费教育;享受着全民免费健康体检、生活困难有低保、养老有保险、看病有医保、脱贫有政策、大病治疗有补贴,这些惠民政策体现的是以习近平同志为核心的党中央对全疆各族人民的关心,我们不允许任何人破坏这来之不易的幸福生活。作为县委书记,我不仅要声讨暴恐分子的滔天罪行,还要团结一切可以团结的力量,自觉抵制危害国家和民族团结的行为,不给别有用心的人留任何可乘之机,让暴恐分子和宗教极端思想无立身之处。我要带头严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚持“四个服从”、坚定“四个自信”、做到“四个合格”。我要带头严守反分裂斗争纪律,在反分裂斗争这一重大原则问题上,带头发声亮剑,自觉冲在反恐维稳的第一线,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、态度坚决。同时我会深挖我县的“两面人”,发现一个处置一个,绝不姑息,带领全县各族党员干部群众与”三股势力”和”两面人”做斗争。我会坚持把整治不良作风作为落实总目标的关键举措,严格按照“学转促”专项活动各项要求,带头转变工作作风,坚决整治“四风”、“四气”和“两面人”。我会全力推进九项惠民工程,切实把党中央的关怀与温暖送到千家万户,把各族群众紧紧团结在党和政府周围,坚定坚决地听党话、感党恩、跟党走。

当前,全县上下必须凝聚起万众一心、无坚不摧的磅礴力量,旗帜鲜明地与“两面人”做斗争,坚定坚决地把发声亮剑活动引向深入,不断发声、持续亮剑,决不允许有人破坏青河县各民族团结和谐的环境,决不允许有人破坏青河县各民族群众的美好生活。对“三股势力”“两面人”,青河县人民不会姑息,更不会手软。在此,我号召全县各族党员干部群众:要勇敢的站出来,敢于发声、主动亮剑,要像库尔班·吐鲁木大叔一样,懂得知党恩、感党恩、跟党走,像和田于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送同志一样,举旗亮剑、冲锋在前,用我们每一个人对伟大祖国、对中国共产党的感恩之声和坚决与宗教极端和暴恐分子斗争的正义之声,戳穿敌人的谎言,揭穿敌人的阴谋,形成维护社会稳定和长治久安的强大正能量。

习近平总书记在新疆考察时曾强调,新疆社会稳定和长治久安,关系全国改革发展稳定大局,关系祖国统一、民族团结、国家安全,关系中华民族伟大复兴。反对民族分裂,维护祖国统一,是国家最高利益所在。作为县委书记,定当坚定坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,向自治区党委、地委的各项决策部署看齐,在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决与“三股势力”“两面人”斗争到底,绝不含糊、绝不胆怯、决不妥协、绝不手软、绝不退让。以铁的决心、铁的纪律抓好稳定工作,确保总目标在青河落地生根。

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐