新疆沙湾县财政局驻村工作队硬化田间道路为群众解难题

2017年08月25日16:38  来源:天山网
 
原标题:沙湾县财政局驻村工作队硬化田间道路为群众解难题

再过一个多月就将进入农民收获的季节,然而一条600米长的田间泥土路却成了新疆沙湾县乌兰乌苏镇老榆树村村民致富的绊脚石。老榆树村600多亩耕地中间有一条600米长的田间泥土道路,一到下雨天或村民地里浇水,这条道路都会泥泞不堪,农用车辆基本无法通过,给村民生产带来极大的不便。

沙湾县财政局驻乌兰乌苏镇老榆树村、皇宫村工作队了解到此情况后,主动行动、智慧做为。第一书记、驻村工作队队长贾伟和村干部一起对道路情况进行了全面勘察,与村"两委"及时沟通,决定对这600米田间道路进行砂石硬化。

驻村工作队联系了村里的挖掘机和铲车,对十几处不平整的道路重新进行了填修,并购买了砂石料34车600余方,集中对这条道路进行砂石硬化。维修过程中,大家克服技术人员少、道路翻浆等诸多困难,不畏酷暑,齐心协力将损坏道路全部修葺一新,为秋收工作奠定了良好的基础。

老榆树村村民韩尚军满脸喜悦的说:“这条路一到下雨天就走不成,拖拉机也进不去,我们种地非常不方便。这回路修好了我们再也不怕刮风下雨了,感谢工作解决了我们心头上大事。”(贾伟)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐