8月新疆喀纳斯景区游客较2016年同期增长40%

2017年08月23日18:00  来源:天山网
 
原标题:进入旅游高峰期 喀纳斯景区游客较去年同期增长40%

从8月进入旅游旺季以来,新疆喀纳斯景区游客数量出现大幅增长,较2016年同期相比,游客数量涨幅达40%。

根据景区大数据平台显示,目前,景区已连续12天单日游客数量突破30000人次,各大网络营销平台有关喀纳斯的订单量也在持续走高。

新疆喀纳斯旅游发展股份有限公司董事长吴疆勇表示,每年8、9月是喀纳斯的黄金旅游季,游客量会有大幅增长,“我们提前做好了准备,景区今年新增70辆营运车辆,目前共有营运车辆311辆,完全能够满足游客的观光需求。”

游客增长,“旅游+”助力

游客增长,除喀纳斯景区自身不断完善旅游基础设施和服务设施,为游客提供了良好的旅游环境外,与自治区不断推行的“旅游+”政策和交通助力分不开。

新疆铁路部门结合旅客出行特点,打造“铁路+旅游”发展新模式,先后开行“坐着火车游新疆”系列产品——环北疆“金三角”旅游列车、“相约敦煌”旅游列车。其中,环北疆“金三角”旅游列车串联起喀纳斯、那拉提草原、赛里木湖、巴音布鲁克草原等多个黄金旅游景区。自6月15日至今已开行列车逾百列,运送旅客达13万人次。

同时,从今年起,喀纳斯景区与携程旅游共同打造“智慧旅游”平台,推出专题旅游产品,充分整合利用携程全网大数据、大平台、大产品各项资源,助推喀纳斯景区旅游产品品质。通过深度定制形式让产品更完美匹配用户需求,更好的体验喀纳斯风光。

限价政策让价格更透明

8月22日起,喀纳斯景区施行限价政策。

每年的8、9月是喀纳斯的黄金旅游季,景区内各大宾馆、酒店,客栈、家访床位供不应求,为了在第一时间遏制景区旅游价格市场的不良行为,景区出台了限价政策,推行明码标价制度,严格规范经营者价格行为,杜绝个体经营者出现天价菜等情况的发生,保证景区内消费价格水平合理、稳定,同时该政策的出台也将在很大程度上刺激游客的消费。

“我今天吃到的一份素抓饭才15元,相比市区里的价格差距也不是很大。”来自重庆的游客李女士说,“我来景区以后关注了微信公众号才知道有限价措施,限价为我们游客降低了很大一部分开销,而且价格的透明度很高,让我们游客在消费时有价可依。”

除了在餐饮、住宿价格方面做出了限价政策,喀纳斯景区还将喀纳斯至白哈巴的区间车票价进行了降价调整,价格由原来的62元降至40元。

如果消费者遇到超过最高限价的行为,所举报内容一经查实,对举报者予以1000元及1张喀纳斯景区门票的奖励。(苏剑超)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐