新疆沙湾县草根宣讲员接地气的宣讲获点赞

2017年08月23日16:13  来源:天山网
 
原标题:沙湾县草根宣讲员接地气的宣讲获点赞

他们活跃在沙湾县各个乡村社区,他们或说或唱或歌或舞,用接地气的语言宣讲塔城地区上半年经济运行分析会议精神,受到基层群众的欢迎和追捧。他们就是来自最基层的草根宣讲员们。

乌兰乌苏镇黄家梁村草根宣讲员李翠玲说:“地区上半年经济运行工作会议结束后,我每天在脑海里都在计划如何将会议精神用最简单易懂的方式宣传出去。我们这些宣讲员全部来自于基层,所以讲得切合实际、贴近百姓,各族老百姓也愿意听。作为宣传战线上的一员,我们每个人都要以对党、对人民群众负责的责任感和敬业精神,把党的温暖送到基层,送到百姓的心坎上。”

草根宣讲员们作为“政策宣讲员”“文艺宣传员”,他们勤于发现民情民意,及时反映民愿民惑,用接地气的语言宣讲政策措施,真正发挥“连心”作用,使各族百姓感党恩、听党话、跟党走。

乌兰乌苏镇宣传干事麦迪娜·司马义说:“目前,全镇的宣讲员有60个,基本上每个村有2至3个主力,我们会采用集中学习、看会议视频、召开座谈会等方式来宣讲会议精神,有时候我们入户、走访‘民族团结一家亲’亲戚的时候,也会将会议精神传达出去,再鼓励各村结合文艺活动开展宣讲,目的就是为了将会议精神传达给每一位村民。”

在金沟河镇南头道河子村,宣讲员为各族村民宣讲了地区上半年经济工作会议精神,打快板、编歌曲,在场的村民们听得聚精会神。

村民张秀艳说:“在草根宣讲员讲述的故事中,我们对会议精神有了更贴切更直观的了解,宣讲员们用这种寓教于乐的方式将会议精神传达给我们老百姓,既通俗易懂又轻松有趣,大家都很喜欢。”(马艳琳)

(责编:杨睿、李龙)

热点推荐