中央环保督察进行时

乌鲁木齐市环境综合整治督查组检查工地 要求做好文明施工

2017年08月18日10:23  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:【中央环保督察进行时】市环境综合整治督查组检查工地 要求做好文明施工

  8月17日,新疆乌鲁木齐市环境综合整治督查组带队督查了乌鲁木齐市部分重点建设工程的施工现场降噪、降尘工作,并对创城氛围及应知应会内容进行了督查。整体督查情况较好,但部分施工工地还存在不足,督查组要求部分施工单位尽快整改,做到文明施工。

  当日,市环境卫生综合整治督查组来到中国交建乌鲁木齐轨道4号线一期工程六标黄山街站1号竖井的施工现场,工地外围和内部都有创城宣传展板。渣土出料口设置了一套冲车台设备,凡是进出工地的车辆都要进行冲洗,避免带泥上路。

  建筑工地扬尘是空气污染物的来源之一,建筑工地无尘化是创建文明城市考核的一项重要指标。为了避免扬尘污染,地铁建设工地围挡增设了喷淋设备,平均两小时喷淋降尘一次。

  该标段项目经理李建说,为做好创城工作,他们给工作人员发放了创城知识手册,并利用晨会等进行抽查,白天噪音控制在70分贝,夜间控制在55分贝,并在工地内安装了扬尘在线检测系统。

  乌京建管公司相关负责人张壮说,目前全市共有四条地铁线路在施工,涉及88公里160多个施工点位,全线张贴创城内容围挡约6万平方米,2.5万名施工人员进行了创城知识学习,进行学习、抽查近千次。

  随后,督查组来到水磨沟区“靓化工程”新民西街施工地点,工地采用2-2.2米的围挡,上面绘制着创城宣传内容,整个新民路片区设置宣传展板1700余块。

  水磨沟区“靓化工程”涉及的8条道路均已开始施工,预计10月15日前完成改造。

  市环境综合整治督查组相关负责人说,建筑工地的文明城市建设工作是文明城市测评体系中的重要组成部分,督查中还存在施工人员应知应会熟悉度不达标、施工现场物品杂乱等问题,建设单位要加强管理,使建筑工地文明城市建设工作全面达标,在保证工程质量、施工安全的前提下,迎接创城检查。(张莉)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐