中国(昌吉)第十一届美食文化旅游节将于8月23日开幕

2017年08月17日18:24  来源:人民网-新疆频道
 

 

昌吉文化旅游产品展区一角。梁宏涛供图

由中国烹饪协会、新疆维吾尔自治区商务厅、昌吉回族自治州人民政府主办,昌吉市人民政府承办的“中国(昌吉)第十一届美食文化旅游节”将于8月23日上午在昌吉市乐活小镇开幕,本届美食文化旅游节以“赏花儿、品美食、游昌吉”为主题,除了在主会场举办系列活动外,还将在昌吉市长宁南路美食街、昌吉市回民小吃一条街、昌吉市11个四星以上级别的星级农家乐举办系列活动。

展览是本届美食文化旅游节的传统主题活动。本届美食文化旅游节主会场将设置三个展区,一是昌吉州特色美食展。在昌吉市乐活小镇内部设置四十一个特色花车,其中十一个集中展示昌吉州各县市传统美食,三十个集中展示昌吉市各乡镇特色美食、农副特产品、文化旅游产品;二是“一带一路”特色美食展。在昌吉市乐活小镇外围设置了120个展位,通过对外招商的方式汇聚了全国各地的美食;三是文化旅游产品展。在昌吉市乐活小镇外围以“3D手绘画”“3D全景浮雕”“泡沫浮雕”“摄影展”等手段集中展示昌吉州的特色美食、美景、经典旅游线路。

本届美食文化旅游节立足“办好老百姓自己的节日”,突出大众互动参与性。设置互动区,引导广大百姓游览昌吉州美景领取美食电子券,此项活动将一直持续到十一国庆节期间。

除此之外,本届美食文化旅游节期间,昌吉市将发布50件“昌吉礼物”旅游产品,推出全域旅游五条精品旅游线路,启动昌吉市第四届“鑫久通”新疆垂钓大赛、三工镇首届蟠桃观光采摘节、绿色滨湖朗青牧场采摘节、榆树沟镇一韵庄园葡萄采酿节等系列活动,推介昌吉市旅游文化。(梁宏涛)

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)

热点推荐