三天将2000张烤馕送往九寨沟震区 新疆打馕大叔帅爆了

2017年08月14日10:38  来源:天山网
 
原标题:三天将2000张烤馕送往九寨沟震区 新疆打馕大叔帅爆了

8月12日,一条《来自新疆大叔2000张烤馕的温暖》的微博内容引起了近万网友关注。成都武侯区开烤馕店的阿尔拜科日·买买提艾力一家和他们的邻居蒋东育一起,将连夜烤制的1000张馕送往震区九寨沟县。

8月12日,阿尔拜科日和弟弟拿着烤馕送往地震灾区。

这已经是他们第二次从成都到震区送烤馕。

记者通过微博了解到,8月8日九寨沟县发生7.0级地震,阿尔拜科日得知此事后,决定连夜制作1000张烤馕送往震区。

作为邻居和好友的蒋东育经营着一家面馆,知道阿尔拜科日一家要往震区送烤馕后,二话不说要陪着他们一起去。

8月9日上午7点,他们从成都出发,由于震后输送伤员道路封堵严重,为缓解救灾道路压力,他们放弃从平武县通往震中的捷径路线,转而向距离更长的301省道进入震区。

由于道路存在山体滑坡风险,这一路他们走了26个小时。8月10日上午9点,载着1000张馕的阿尔拜科日和蒋东育终于抵达了震区,并在沿路将1000张烤馕送给了灾民和志愿者。

返回成都进行休整后,阿尔拜科日一家和蒋东育又连夜赶制了1000张烤馕,驱车9个小时,8月12日中午12点又出现在震区。

由于震区仍有个别地区物资不足,连日来,救援人员和灾民吃饭仍以速食食品为主,阿尔拜科日的烤馕把新疆人的热情和民族团结的友谊洒遍了震区的角角落落。

微博发出来后,截止目前已收到评论、点赞近万条。

这次出行阿尔拜科日和老乡还有邻居蒋东育轮流开车,为了节省时间,在车上他们也用烤馕充饥。

这次出行阿尔拜科日和老乡还有邻居蒋东育轮流开车,为了节省时间,在车上他们也用烤馕充饥。

网友@巫婆不是仙女 说:“馕真是又抗饿又好吃的东西,震区很实用。新疆的打馕大叔真是有帅又贴心。”

网友@信如四季 表示:“新疆兄弟亚克西!这家烤馕店在什么位置?下次到成都一定要去吃。”

网友@少年你好好生活第二季:“这才是新疆小伙伴正确的打开方式。”

网友@宇宙超级无敌霹雳美少侠 说:“大叔缺不缺帮手,我也想去给大家发馕吃,为震区奉献一份力量。新疆打馕大叔帅爆了有木有!”(苏剑超)

(责编:孙霞(实习生)、李龙)

热点推荐