88岁老党员向震区爱心捐款1000元

2017年08月13日11:54  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:88岁老党员向震区爱心捐款1000元

8月10日,88岁的刘国珍穿上军装,戴上党徽,带着刚从银行取的1000元现金,来到乌鲁木齐市天山区幸福集社区为震区的受灾群众捐款。

刘国珍还带上了自己写的一封写给社区党支部的信,上面写着:“得知九寨沟和精河地震,作为一名老战士,特向震区人民捐款1000元整”。

刘国珍从小父母双亡,1946年参加革命,1949年入党,曾参加过平津战役、太原战役,1965年随单位集体支援边疆,1989年离休。

幸福集社区工作人员刘春梅说,这已不是刘国珍第一次为震区捐款。近年来,只要国内有自然灾害,刘国珍都会积极为当地人民捐款,数额从1000元到2000元不等。

刘国珍说:“人老了,但作为党员和军人的心未老,为国家做奉献的心也没老。”

通过幸福集社区党支部,刘国珍的捐款当日已交至天山区红十字会,将分别捐到四川九寨沟县及精河县红十字会。(宋建华)

(责编:孙霞(实习生)、李龙)

热点推荐