乌鲁木齐市首例投诉立查立改2小时办结

2017年08月13日11:47  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:我市首例投诉 立查立改2小时办结

8月12日下午,随着天山区新泉小区21个小型垃圾桶添置到位,乌鲁木齐市首例中央环保督察投诉在2小时内办结。

当日16时30分,记者在新泉小区7号楼前看到,因涉及摆放位置不合理、存在异味等问题的3吨调臂垃圾箱已被清理干净,现场几名工作人员正在进行垃圾箱的搬运工作。

新泉小区7号楼住户刘礼端说,因垃圾箱容积过大,夏季存放的大量垃圾不仅产生异味,还时常出现满溢和渗漏现象。虽然自己住在8楼,但异味仍让他不敢开窗。此前向小区物业反映一直没得到解决,在电视上得知中央环境保护督察组进驻,他便进行了投诉。

据了解,接到投诉,天山区及相关部门主要负责人第一时间赶到现场,在了解市民诉求后,根据小区实际情况,将小区内摆放的6个大型调臂垃圾箱全部更换为21个容积为240升的垃圾桶。

“这个情况我们以前也没接到投诉,经现场了解才知道,以前居民只是把情况反映到了小区物业。” 天山区东泉路街道办事处主任姚建军说,根据居民需求,此次将调臂垃圾箱更换为小型垃圾桶,主要是考虑垃圾桶的密闭及防渗性能较好,清理起来也更加便捷。

看着眼前新添置的垃圾桶,刘礼端说,自己只是抱着试试看的心态,但没想到这么快就得到了解决,希望以后相关管理部门也能够加大清理频次。

天山区大建委办公室主任、市政市容局局长赵前程介绍,小区内的垃圾清理工作一般集中在夜间及凌晨时段,后期会根据小区垃圾产生量,对清运时间进行适当调整。同时,也将与小区物业加强联系,对垃圾桶的摆放位置进行合理布局,尽可能地避让居民出行通道。

此外,天山区还将以此次投诉为鉴,加强常态化管理,充分发挥居民群众的监督作用,对小区垃圾清运进行实时监控。(郭军鸽)

(责编:孙霞(实习生)、李龙)

热点推荐