新疆拳手卫冕全运会69公斤级冠军

2017年08月12日11:37  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:新疆拳手卫冕全运会69公斤级冠军

8月11日晚,第十三届全国运动会拳击项目男子69公斤级决赛比赛中,代表新疆队出战的麦麦提图尔孙·琼以4比1的比分完胜内蒙古选手胡日查毕力格,顺利卫冕冠军。

这也是新疆队在本届全运会上获得的第三枚金牌。

已是第四次参加全运会

新疆拳击队总教练阿不都西库尔·米吉提介绍,这次全运会麦麦提图尔孙的状态高于上届的竞技水平。“本场比赛,对方没有想到麦麦提图尔孙一上来就采取连续进攻,发力出拳特别重,对手被多次击中,这次的战术就是要求追着对手打。”阿不都西库尔说。

当天的比赛中,麦麦提图尔孙体力分配充分,攻防连接到位,利用灵活的脚步移动将对手逼入死角,找准防守漏洞命中对方,2次将对方击倒。最终,他以4比1战胜胡日查毕力格,顺利卫冕冠军。同时,也打破了新疆拳击队的全运会记录,连续三届获得全运会冠军。

新疆拳击队领军人物麦麦提图尔孙曾代表中国参加了北京和伦敦两届奥运会。这次以2017年全国锦标赛冠军的身份成功入围全运会,已经是他第四次全运会之旅了。此前他在山东全运会和辽宁全运会上连夺两枚金牌。

两名新疆拳手明日开打

在此前结束的其他级别半决赛中,代表新疆生产建设兵团出战的75公斤级选手托合塔尔别克·唐拉提汗与91公斤以上级别的艾合麦提·麦麦提两名“95后”小将也分别闯入了所在级别的决赛。他们的比赛将在13日进行。

2013年12月,托合塔尔别克代表中国队参加了在哈萨克斯坦举办的国际青年拳击邀请赛,取得了青少年拳击比赛52公斤级银牌。在今年3月的第十三届全运会男子拳击第一次资格赛暨2017年全国男子拳击锦标赛75公斤级半决赛中,托合塔尔别克获得亚军。

2017年4月,艾合麦提参加了在哈萨克斯坦举办的国际青年拳击邀请赛,取得+91公斤级比赛冠军。

本届全运会拳击项目于8月3日至13日在天津市举行。共有来自全国各省、区、市以及行业协会的34支代表队231名拳击运动员参加。

新疆拳击项目是新疆的传统优势项目,多次在全运会比赛中取得好成绩。本届全运会,新疆拳击项目的团队整体实力有了很大提升,上届全运会有7人代表新疆参赛,而本届全运会达到了13人。(马磊)

(责编:杜焱(实习生)、李龙)

热点推荐