乌鲁木齐首批宫颈癌疫苗已到货

2017年08月12日11:24  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:首批宫颈癌疫苗已到货

8月10日,记者从新疆乌鲁木齐市水磨沟区疾控中心获悉,第一批宫颈癌疫苗已到货。

据该中心一位工作人员介绍,10日下午疫苗已经入库,目前正在登记阶段,全部录入完成后才能开始接种,价格数量等详细信息要等录入完成以后才能公布。

新疆医科大学第二附属医院预防保健科主任向卉表示,此前医院已经订了60支,但是还没有接到通知说疫苗什么时候可以到医院。国家药监局批准的二价HPV疫苗适用年龄是9岁至25岁的女性,具体信息要看过说明书才知道。

据了解,宫颈癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,全球每两分钟就有一名女性死于宫颈癌。在中国,每年宫颈癌病例占全球的28%以上,是15岁至44岁女性中第三大高发癌症。此前,国家食药监总局正式发布公告,批准葛兰素史克公司二价宫颈癌疫苗希瑞适的进口注册申请,首批已开始供应全国市场。

需要提醒的是,首次接种第一针以后,满一个月打第二针,满第六个月再打第三针。

接种二价宫颈癌疫苗后,可以预防70%的宫颈癌。接种之后,身体能产生较高的抗体,主要是起保护的作用,而抗体的衰减是比较慢的,所以根据模型推论,抗体可以维持比较长的时间,也就是免疫时间可达到20到50年。(周志东)

(责编:杜焱(实习生)、李龙)

热点推荐