2017年新疆青少年篮球锦标赛在焉耆县开赛(组图)

【查看原图】
图为巴州队与哈密队比赛。马国庆 摄
图为巴州队与哈密队比赛。马国庆 摄
来源:人民网-新疆频道  2017年08月10日17:17

10日,新疆巴州焉耆县体育馆鼓声隆隆、掌声雷动,“喜迎十九大、备战十四运”2017年“信合杯”新疆维吾尔自治区青少年篮球比赛在巴州焉耆县举办,来自全疆11个地州市的27支男女篮球代表队,将在为期8天的比赛中一决高下。

据悉,此次比赛由自治区体育局主办,巴州文化体育广播影视局和焉耆县文化体育广播影视局承办,来自乌鲁木齐、塔城、伊犁、喀什、阿克苏、阿勒泰等全疆各地州的400名青少年运动员、教练员和裁判员,将为各族篮球爱好者献上69场精彩的比赛。比赛分男子甲组、男子乙组、女子甲组、女子乙组四个组别。

自治区体育局竞技体育处副处长康永新说,新疆广汇队历经15年的奋斗取得了全国赛的总冠军,极大的带动了新疆各族人民对新疆篮球的关注。新疆青少年篮球的基础非常好,今年的参赛人数和整个队员情况也是近年来最好的。希望通过本次年度比赛,为自治区优秀运动队选拔更好的苗子,为新疆篮球的发展打下一个坚实的基础。

首场比赛由巴州代表队男子组迎战哈密代表队,巴州代表队女子组迎战昌吉队。(马国庆)

分享到:
(责编:孙霞(实习生)、韩婷)