【民族团结一家亲】亲戚筹来手术费 男童治好“马蹄足”

2017年08月10日10:08  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:亲戚筹来手术费男童治好“马蹄足”

8月6日早上,杨玉好刚把买吾兰·麦麦提母子送到火车南站,就接到在天津打工的哥哥――麦麦提·奥斯曼的电话,感谢他照顾儿子买吾兰。

此前,麦麦提3岁的儿子买吾兰患有先天性马蹄内翻足,是弟弟杨玉好筹钱为儿子做了手术。

麦麦提在电话中告诉记者,去年10月,他从喀什市疏勒县到乌鲁木齐打工,结识了高新区(新市区)科技局干部杨玉好,并和他结为亲戚。由于自己汉语不太好,第一次见面的交流不太顺畅,而杨玉好更多地是连说带比划地问买吾兰的病情。

“当时就希望给买吾兰的左脚也做手术。”杨玉好说,买吾兰的右脚已经做过一次手术,情况较好,左脚则更为严重,左侧踝关节朝内翻着,走路时只有侧面能着地。

这种情况可以治愈,但一万多元的手术费让麦麦提为难。当时他在乌鲁木齐一家餐厅租用一角卖烤包子,生意并不理想。妻子在家照顾买吾兰,疏勒还有一个9岁的女儿。

杨玉好得知后,开始在网上为买吾兰筹集治疗费用,得到了全国各地网友的支持,几天就筹到了8000多元。

今年4月,麦麦提前往天津打工继续筹集费用,将儿子看病的相关事宜委托给杨玉好。7月下旬,麦麦提又给杨玉好转来9000元费用,用于儿子的手术。

“只有真的把我当弟弟,才会把孩子的手术托付给我。”杨玉好说,他不能辜负大哥的信任,他带着买吾兰母子办理住院相关手续,又留在医院照顾买吾兰。

8月2日上午,买吾兰接受了手术。待康复之后,买吾兰就能像其他孩子一样正常地学习和生活。

经过术后恢复的买吾兰和母亲回到喀什休养,一个月后将再次来乌拆线、复查。(牟敏)

(责编:韩成玺(实习)、李龙)

热点推荐