地震无情人间有爱 河南援疆干部向精河灾区捐款赈灾

2017年08月09日20:33  来源:人民网-新疆频道
 

援疆干部向精河灾区捐款。河南援疆哈密市伊州区指挥部 供图

8月9日早上7点27分,新疆精河县发生6.6级地震,余震不断。突如其来的灾害震惊了社会各界。多少群众受伤?财产损失几何?灾害破坏力多大?这一切都牵系着河南援疆干部的心。9日中午,郑州、鹤壁两市30多名援疆干部利用午饭时间自发组织了赈灾捐款,给精河县受灾群众送上慰问和祝福。

地震无情,人间有爱。自精河县地震发生后,担负河南援疆任务的郑州市、鹤壁市援疆干部就时刻关注震区的受灾情况,关注灾情的变化。与此同时远在中原的亲人也纷纷打电话询问援疆干部的安稳情况。据初步核查,截至11时,地震共造成精河县32人受伤(2人重伤),142间房屋倒塌,1060间房屋受损,县城6栋楼房裂缝。当前,损失正在进一步统计中。

一方有难,八方支援。这是中华民族的光荣传统。

受现场活动的感染,来此探亲的十多名援疆干部的家属,援疆指挥部的后勤人员、青年志愿者以及附近的居民群众也纷纷加入了捐款行列,他们当中有白发苍苍的老人,也有未入学的孩子。和援疆干部的心情一样,面对灾情他们用行动给灾区的群众以鼓励和祝福。

在短短30多分钟的时间里,哈密市伊州区援疆干部、探亲家属和后勤保障人员等就捐出了1万3千元现金。这些捐款将委托伊州区红十字会以最快的速度转送到精河县灾区群众的手中。

伊州区委副书记、河南援疆伊州区指挥长马宏伟说:“天灾无情,人间有爱。我们援疆干部与精河同胞心连心,携手抵御灾害,携手共渡难关”。

截至发稿,这批爱心捐款已转到精河灾区。(河南援疆哈密市伊州区指挥部)

援疆干部在清点捐款。河南援疆哈密市伊州区指挥部 供图

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)

热点推荐