【民族团结一家亲】万水千山总是情

新疆计量院民族团结一家亲活动侧记

2017年08月09日17:33  来源:人民网-新疆频道
 

8月8日,经过两天的长途奔波,新疆计量院第四批结对认亲的40余人到达和田地区民丰县若克雅乡特开墩村。虽然长途坐车辛苦,但每个人都按捺不住心头的喜悦,终于和亲戚又见面了。

一下车亲戚们就围了上来,拉着自己的亲戚相互问好,语言障碍丝毫没有影响亲戚之间的交流。

此次结对认亲活动,计量院利用暑假大学生返乡的时机,与他们共同举办了一次别开生面的交流联谊会。计量院职工刘娜和亲戚家的大学生代表分别深情的谈起了自结对以来家里的变化、思想的感悟以及亲情的升华。

刘娜说:“通过结对认亲活动,我们更能深刻的体会到,民族团结是各民族共同利益所在,民族团结搞好了,社会就安定,经济就发展,各族人民生活就能得到改善。”

联谊活动结束后,干部职工们带着精心准备的礼物去探望亲戚。(周英)

计量院干部去探望生病的亲戚。(计量院供图)

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)

热点推荐