第十三届全运会新疆代表团成立

2017年08月08日10:44  来源:新疆日报
 
原标题:全运会新疆代表团成立

在第十三届全国运动会即将开幕之际,7日上午,第十三届全国运动会新疆代表团在乌鲁木齐举行成立誓师大会。

新疆维吾尔自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席会议,并向新疆代表团授旗。

会议指出,四年一届的全国运动会,是国内规模最大、水平最高、竞争最激烈的体育盛会,是检阅体育运动综合实力的竞技场,是展示体育健儿良好素质和精神面貌的重要窗口,是加强人文交流、体育合作的有利平台,也是各族运动员超越自我、实现梦想的良好契机。希望各族运动员把实现社会稳定和长治久安的信心决心转化为比赛的强大动力,争做民族团结的表率和模范,牢固树立敢打硬仗的信心和决心,以良好的赛风赛纪展示新疆形象。会议勉励各族运动员、教练员,不忘初心、继续前进,努力为人生添彩、为新疆争光!

第十三届全国运动会将于8月27日至9月8日在天津市举行。新疆9个民族的456名运动员参加了竞技体育马术、拳击、摔跤、柔道、跆拳道、射箭、射击、足球、篮球、沙滩排球、手球、田径、自行车、帆板、游泳、举重、武术、乒乓球、高尔夫球等19个大项174个小项的预赛,共有206名运动员获得18个大项71个小项的决赛资格,人数较上届全运会增加了70%,是新疆参赛全运会历史上进入决赛项目最多、人数最多的一次。特别是新疆男子足球U18、U20两个组别、篮球男女队(成人组)、女子手球、沙滩排球男女队、气排球等集体项目打进全运会决赛,创历届之最,实现了重大突破,展现了新疆竞技体育的整体实力。

经过层层选拔,新疆30名运动员获得全运会群众体育项目决赛资格,参加了航空模型、太极拳、国际象棋、围棋、桥牌、象棋、气排球、轮滑8个大项18个小项的决赛。

在已经结束的全运会项目中,新疆运动员获得了2金1银4铜的优异成绩。(井波  简晴晴  李匀)

(责编:韩成玺(实习)、李龙)

热点推荐