2017年新疆维吾尔自治区全民健身日活动启动

2017年08月08日09:47  来源:天山网
 
原标题:2017年自治区全民健身日活动启动

在“健身每一天,喜迎十九大”全民健身日活动启动仪式上的健身操表演。张新军 摄

2017年8月8日是全国第9个全民健身日。根据国家体育总局统一安排,8月7日上午新疆举行“健身每一天,喜迎十九大”全民健身日活动启动仪式,新疆维吾尔自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜出席仪式并宣布启动仪式开幕。

新疆主会场启动仪式过后,广场舞、青少年足球、健身气功、太极拳等十多个表演项目分别进行。

健身气功表演者郭兰明说:“退休了想着业余生活丰富一些,慢慢越打越好,每天一个小时就够了,身体比以前也好多了,朋友们看见我们打健身气功,精神面貌有了改变,也慢慢加入进来,很开心。”

国家级武术、健身气功社会体育指导员吴小林长期从事青少年武术传承,他希望有更多的人加入到社会体育指导员的行列中来,把更多科学、健康的锻炼方式传授给普通大众。

近年来,新疆体育事业实现快速发展,在增强各族群众健康素质、提高健康生活质量、提升各族群众幸福感和获得感方面发挥了重要作用。特别是县、乡、村体育设施建设连续多年纳入自治区民生工程,多种形式的全民健身活动在天山南北蓬勃开展。

截至2015年,新疆人均体育场地应用面积达到了1.67平方米,远远超过全国平均水平。全疆社会体育指导员已经发展到35000多人。据不完全统计,近几年全疆不同层次的具有规模的活动已经达到36万场次,全民健身活动不断发展,基础设施不断完善。

据了解,在新疆各个地州市,也将开展“健身每一天,喜迎十九大”2017年全民健身日活动。(张新军)

2017年自治区全民健身日活动现场。张新军 摄

自治区全民健身日活动现场。张新军 摄

健身气功表演。张新军 摄

足球表演。张新军 摄

气排球表演。张新军 摄

(责编:韩成玺(实习)、李龙)

热点推荐