新疆维吾尔自治区文化厅召开向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会

扛起维护意识形态领域安全重任

2017年08月08日10:56  来源:新疆日报
 
原标题:扛起维护意识形态领域安全重任

8月7日,新疆维吾尔自治区文化厅召开向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会,会上观看了电视专题片《天山誓言》并重温入党誓词,14名机关干部作为代表上台作发声亮剑发言。

自治区文化厅认真贯彻落实自治区党委部署要求,在同“三股势力”“两面人”的斗争中,履行管党治党责任,严明政治纪律政治规矩,冲锋在前、敢于担当、敢于战斗、敢于牺牲,坚决同党员干部队伍中的“两面人”做针锋相对的斗争,坚决把“毒瘤”从党员干部队伍中辨别出来、清除出去。

自治区文化厅党组副书记、副厅长、新疆艺术剧院院长卡米力·吐尔逊说,我们要以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,带头发声、勇于亮剑,在话语导向、行动引领方面发挥特殊作用,以自己的实际行动积极引导广大群众感恩党、听党话、跟党走,坚定坚决反对“三股势力”,维护民族团结,捍卫祖国统一,用勤劳的双手共同创造未来更加幸福的生活,为推进社会稳定和长治久安总目标作出贡献。

自治区文化厅党组成员、新疆艺术剧院党委书记张建新说,我们必须义不容辞地站在意识形态领域反分裂斗争第一线发声亮剑,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,弘扬社会主义核心价值观,坚决扛起维护意识形态领域安全的重任,抵制各种错误思想,坚决打赢意识形态领域反分裂斗争主动仗。

自治区文化厅党组成员、副厅长马旭国说,今天的新疆,社会发展形势总体向好,经济不断发展、民生持续改善,社会和谐稳定,人民安居乐业,步入了历史上发展最好最快、人民生活改善最大最多的时期。为了“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”,守护好我们共同的家园,作为一名党员领导干部必须牢固树立红线底线意识,始终严守政治纪律和政治规矩,着力加强思想政治建设,坚定理想信念,紧紧围绕总目标,严格履职尽责。

自治区文化厅党组成员、副厅长柯尼斯·杉尼说,任何民族的觉醒首先是文化的觉醒。我们每一个文化工作者都要时刻保持清醒的头脑,努力承担起在反恐维稳工作中的责任与担当,向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,带头积极参与“热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭,反分裂、反极端、反暴力”的“三爱三反”主题发声亮剑活动,弘扬民族团结大爱,为实现总目标凝聚强大力量。(玛依古丽·艾依提哈孜)

(责编:韩成玺(实习)、韩婷)

热点推荐