阿克苏地区争取1.9亿元专项资金支持保障性安居工程建设

2017年08月08日11:13  来源:天山网
 
原标题:阿克苏地区争取1.9亿元专项资金支持保障性安居工程建设

连日来,随着一辆辆拉运建材的车辆不停地在施工现场往来穿梭,阿克苏市王三街棚户区改造项目进入全天候施工阶段。

8月2日,在王三街棚户区改造项目施工现场,阿克苏市红桥街道办事处红桥社区居民阿不都·卡德尔又一次来看施工进度,他已经记不清这是第几次到施工现场看进度了。

“想想再过一段时间就可以住上新房,我心里非常激动,天天盼着项目早点竣工。”54岁的阿不都·卡德尔说,他家7口人,原住在王三街祥龙商贸城后面的一栋土坯房里,面积只有50多平方米,自王三街棚户区改造项目实施后,自家的房屋被列入拆迁范围,按照规定,他可以置换一套90平方米的新房。

为了让更多像阿不都·卡德尔一样的居民早日住上新房,地区今年加大保障性安居工程建设力度。全部保障性安居工程建设任务为21487套(其中城镇棚户区改造13305套、乡镇公租房8182套),为了加快保障性安居工程建设进度,今年地区争取到中央、自治区财政专项资金1.9183亿元,截至目前,地区已将中央、自治区财政专项资金全部下拨各县(市),其中,7471.46万元资金已经用于保障性安居工程建设,资金支出进度占整个专项资金的38.9%。(刘红文)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐