乌鲁木齐市城南经贸合作区力争9月挂牌

2017年08月08日11:03  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:乌鲁木齐市城南经贸合作区力争9月挂牌

今年下半年,乌鲁木齐将加快城南经贸合作区申报自治区级园区工作,进一步理顺申报程序、组织好申报材料,力争9月挂牌。这是8月7日记者从乌鲁木齐市十六届人大常委会第三次会议上了解到的。

城南经贸合作区位于原种牛场和长胜大队所在区域,规划占地100多平方公里。

根据规划,城南经贸合作区天山区区域内规划了跨境电子商务区、亚欧风情服贸区、郊野休闲度假区,并启动了5 平方公里的先行启动区建设工作,启动区内的地下综合管廊、道路、绿化等相关工作正在推进当中。沙依巴克区在先行启动区内规划了文体休闲中心、商业金融中心、康体养老中心和科研研发中心,目前已启动了基础设施项目建设。

据了解,城南经贸合作区开发建设将对拓展乌鲁木齐市城区发展空间、加快产业结构调整、改善城南生态环境起到极大推动作用。(贾梦妍)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐